Un caillot dans les reins, un problème de cystite… nous avons tous au moins une fois dans notre vie des problèmes d’infection urinaire. Souvent douloureuses et irritantes, sachez qu’il est tout à fait possible de soigner les infections urinaires naturellement : graine de citrouille, radis blancs, concombres seront vos meilleurs alliés pour vous aider à vous débarrasser des infections urinaires.
Mieux comprendre les causes
Différentes raisons peuvent favoriser l’apparition d’une infection urinaire, telles que le fait de se retenir trop longtemps, les relations sexuelles à répétition, les diabètes, la grossesse et même la ménopause.
Les remèdes naturels les plus efficaces
• Les graines de citrouille
Les graines de citrouille sont très bénéfiques les voies urinaires. Elles ont une propriété anti-inflammatoire qui soulage les problèmes cystites et de la prostate chez les hommes. Pour profiter sur ses bienfaits, il faut les griller jusqu’à ce qu’elle atteigne une belle coloration. Les graines peuvent être consommées tous les jours, en association avec les prescriptions du médecin.
• Le concombre
Riche en vitamine K et C, le concombre est très efficace pour lutter contre les infections. Il constitue un excellent antibactérien et anti-inflammatoire. Le concombre peut être mangé sous forme de salade, en jus avec des carottes et des betteraves, pour un apport en vitamines A et C.
• Le persil
Le persil a un effet diurétique naturel. Il est un excellent antibactérien. Pour traiter les infections urinaires, il faut boire deux tasses d’eaux avec deux cuillérées à soupe de persil séché, mijotées durant 10 minutes. Vous pouvez également le préparer sous forme de jus avec du concombre et un jus d’ananas.
• Le radis
Le radis est un excellent antimicrobien. Il constitue également un antibiotique naturel puisqu’il inhibe la croissance des bactéries dans les voies urinaires. Pour plus d’efficacité, associez les racines de radis avec peu d’eau tiède. Vous pouvez boire le breuvage trois fois par jour. Le radis peut également être utilisé comme un condiment pour donner un peu de goût à vos plats.